365bet平台-皇恩靠谱
365bet亚洲官网版_安卓手机如何进入365bet_365bet平台-皇恩靠谱欢迎您!

加入收藏 |  设为首页 |  365bet亚洲官网版 | 

今天是:2019年04月21日 星期日
站内搜索:

湖南省地质学会气体矿产资源勘查专业委员会和探矿技术专业委员会联合召开2014年学术交流会

365bet亚洲官网版_安卓手机如何进入365bet_365bet平台-皇恩靠谱欢迎您! 发布时间:2014/5/15 9:15:55 [字体放大] [字体缩小]

     湖南省地质学会气体矿产资源勘查专业委员会和探矿技术专业委员会联合召开2014年学术交流会


    3月24日,湖南省地质学会气体矿产勘查专业委员会、探矿技术专业委员会联合举办的2014年学术交流会在湖南慈利召开,这是两个专业委员会继2012年在邵阳联合举办煤层气钻探学术研讨会后的又一次联合举办的学术盛会。本次会议得到了湖南省国土资源厅、地勘单位、高校、科研院所、企业界,以及慈利县政府部门的广泛支持和响应,来自钻探、气体矿产勘查开发以及科研等相关领域的领导、专家、学者近百人参加会议。
    会议组织参观了由湖南省煤田地质局承担实施的慈页1井项目。该项目系中国地调局《中下扬子地区油气资源综合调查与评价》项目,是湖南省湘西北第一口页岩气探井,设计井深2810m,目前已钻探至目的层。
    会议开展了学术交流。聚焦湖南页岩气勘探开发技术和发展路径问题,邀请慈页1井项目承担单位和项目钻探实施单位、湖南省页岩气开发有限公司、页岩气资源利用湖南省重点实验室等单位在大会作交流发言,并采取问答式的互动交流模式,有力的活跃了学术交流气氛。
    湖南省地质学会气体矿产勘查专业委员会、探矿工程专业委员会主任林中湘发表总结讲话,呼吁委员单位及相关领域单位加强合作与交流,共同推进非常规能源特别是页岩气资源的勘查开发工作,为气化湖南战略实施和湖南经济发展做出应有的贡献。
    会议秉承包容开放的学术精神,对委员单位科研成果和资料实现了资源共享,在行业内征集学术论文,编印了论文集,评选了优秀论文,并进行了表彰和奖励。